ziele

Der Verein Brennessel e. V. ist ein Zusammenschluss von Menschen aus verschiedenen Berufs- und Lebens-zusammenhängen. Diese haben sich die Aufgabe gestellt, schnelle und unbürokratische Hilfe und Beratung für sexuell missbrauchte Mädchen, Jungen, Jugendliche und Erwachsene anzubieten, ebenso wie für Angehörige und Kontaktpersonen von Betroffenen.

Zu diesem Zweck unterhält der Verein eine Beratungsstelle. Die Hilfe soll möglichst schnell erreichbar sein, deshalb gibt es neben Terminen Telefonsprechzeiten nach Vereinbarung.

Sexueller Missbrauch ist nicht das Problem einer Minderheit, es betrifft die ganze Gesellschaft. Um der Verbreitung dieser sexuellen Gewalt entgegenzuwirken, ist es notwendig, die Problematik öffentlich zu machen.